• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

耿马县人大机关党支部开展庆“七一”活动

时间:2017/7/5 12:02:58|本文来源:耿马自治县人大选联工委 |作者:杨光祥|点击数:

 为庆祝中国共产党建党96周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,6月30日,耿马自治县人大常委会机关党支部组织全体党员开展纪念活动,活动由党支部书记姜青松主持,活动共有三个内容:一是讲党课;二是开展法律知识讲座;三是县人大常委会党组书记、主任田志高讲话。

 

 姜青松以《深入学习党章,争做合格党员》为题讲授党课,并围绕“学习贯彻党章,首要的是把握党章的新内涵和新特点”“ 学习贯彻党章,关键是始终保持党的先进性和纯洁性”“学习贯彻党章,必须增强践行党章的责任感和紧迫感”等三个方面进行专题辅导,引导和督促大家自觉提高党性修养,做一名合格的共产党员。

 活动邀请县人民检察院专职检察员张绪武作相关法律知识讲座,他以《职务犯罪离我们有多远》为题,从“职务犯罪的概述、职务犯罪的罪名、运用法治思维预防渎职犯罪”三个方面进行法律知识讲座。通过法律知识讲解,进一步提高了党员领导干部的法律意识,充分认识到预防职务犯罪要防微杜渐,警钟长鸣。

 最后,田志高对县人大机关党总支开展的各项工作给予了充分的肯定,并对全体党员提出了四点要求:一是要加强学习党的理论,坚定理想信念;二是要正确认识形势,增强必胜信心;三是要坚持从严治党,发挥党员作用;四是要锁定小康目标,决战脱贫攻坚。

 

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大