• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

2017年耿马环保世纪行活动启动

时间:2017/8/2 12:09:32|本文来源:耿马自治县人大常委会城环工委 |作者:刘永平|点击数:

  8月1日上午,我县在耿马镇允捧村芒信组举行2017年环保世纪行活动启动仪式。此次活动以“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”为主题。自治县人大常委会副主任张华芬,自治县人民政府副县长尹国光出席会议;环保世纪行组委会成员,各乡镇人大主席,农场管委会主任、华侨管理区书记,群众代表等参加启动会。

  启动会上,张华芬要求,一是统一思想,提高认识;二是坚持把生态环境保护理念融入部门的决策实践,更加注重环境整治;三是对标对位,注重宣传引导,切实完成工作任务,要求将具体工作任务细化责任到人,对标对表,狠抓落实,扎实有效的,把环保世纪行活动工作抓实、抓好、抓出成效。

  尹国光作讲话,要求各成员单位,要紧紧围绕2017年环保世纪行活动主题,紧扣县委政府重点工作,要紧密结合县人大常委会监督工作重点,深度挖掘先进典型,对各地各部门好的经验和做法多作深度报道,并把影响农民群众生产生活的突出环境问题曝光出来,真正推动问题解决,充分发挥环保世纪行活动在宣传推动和舆论引导方面的品牌作用,助推全县生态文明建设迈上新的台阶。

  为宣传和弘扬好典型、好经验、好做法,让大家相互学习借鉴,经报请县委同意,组委会组织成员单位、乡镇、农场有关负责人,现场观摩了芒信村民小组的生态环境保护、提升城乡人居环境建设情况和美丽家园建设情况,耿马镇领导作了详细介绍,组委会分别向全县9个乡镇、3个农场、80个建制村、12个社区、17个成员单位印发了国土和环境资源保护、农业、林业、水务、交通法律服务手册,共发放各种宣传材料214份,大力宣传环境与资源保护方面的法律法规,宣扬执法好典型、好经验、好做法,提高广大干部群众的法律意识和环境资源保护意识。

  2017年耿马环保世纪行活动,将在县委政府的坚强领导下和在县人大常委会的法律监督下,在全县广大干部群众的积极配合下,协同各乡、镇、民族乡,孟定、勐撒农场管理委员会,华侨管理区委员会及各成员单位,紧紧围绕全县脱贫攻坚、提升城乡人居环境建设、生态文明建设等重点工作来开展。通过全县广大干部群众的共努力,耿马的环境保护、提升城乡人居环境、美丽乡村建设,将呈现出崭新的姿态。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大