• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

博尚镇人大主席听取脱贫攻坚工作汇报

时间:2017/9/11 17:28:13|本文来源:临翔区博尚镇人民政府 |作者:吴永春|点击数:

 9月8月,博尚镇人大主席团常务主席赵以刚主持召开脱贫攻坚工作汇报会,听取各村近期脱贫攻坚工作开展情况,并与村干部就工作中遇到的困难进行交流。赵以刚充分肯定了各村在脱贫攻坚工作中取得的成效,同时就做好下步工作提出要求。

 一要提高政治站位,提高精准意识。要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步强化“四个”意识,全面落实“精准”要求,切实强化精准意识,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 二要正视工作中的困难和问题,在精准扶贫精准脱贫工作中把握好“稳重求进”的要求,全面严格执行扶贫政策,做到因人因户精准施策。

 三要聚焦“两不愁、三保障”目标,扎实开展贫困户动态管理工作,精准识别、找准致贫原因、精准制定实施帮扶措施,着力推进安居房建设和产业发展,大力发展龙头企业和集体经济,进一步激发贫困人口内生动力,把帮扶贫困户的政策措施落到实处。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文