• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017/7/31 17:52:34|本文来源:临翔区人大常委会办公室 |作者:胡荣榕|点击数:

 

7月31日上午,临翔区人大常委会党组召开整改落实中央巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会。区人大常委会党组书记李文勇主持会议并作动员。区纪委副书记汤赞,区委组织部副部长袁海涛到会指导。

会前,区人大常委会党组成员认真学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,紧密联系思想和工作实际,认真撰写个人发言提纲,为开好本次民主生活会作了充分准备。

会议传达了省委、市委、区委主要领导在巡视整改专题民主生活会上的讲话精神。党组班子成员紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,逐一查摆问题,深入开展对照检查,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有“辣味”,进一步统一了思想,增进了团结,明确了整改要求。

李文勇在总结讲话中要求,一要不断提高政治站位,增强学习意识。坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,不折不扣把习总书记考察云南时提出的“一个跨越”“三个定位”、“四个全面”“五个着力”的要求落到实处。自觉将“四个意识”体现到人大各项工作中,坚决肃清白恩培、仇和等余毒,汲取深刻教训,主动担负起维护和改善政治生态的政治责任。

 二要不断严守政治纪律,增强规矩意识。坚持把党的政治纪律、政治规矩和组织纪律作为行为准则,全面贯彻执行党的路线方针政策,坚定政治立场,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。不断加强人大常委会党组班子建设,切实加强和改善党对人大工作的领导,完善工作机制,创新方式方法,强化队伍建设,不断提高依法行使职权的能力。

 三要不断履行全面从严治党政治责任。要更好发挥人大党组织的政治功能,以坚定的政治自觉层层压实责任落实整改,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争,匡正选人用人导向,抓常抓细抓长作风建设。

 四要不断抓好整改落实,增强党性意识。各位班子成员要以此次专题民主生活会为新的起点,结合工作分工,主动认领、主动担责、主动整改。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,逐条兑现、逐项落实,拿出硬招实招,真正让党员群众感受到变化、感受到整改成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区人大常委会党组成员,保留处级党员干部出席会议;区人大常委会机关处级非中共党员干部李红武、李燕列席会议。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大