• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

邦东乡人大代表小组活动室实现全覆盖

时间:2017/9/13 8:15:39|本文来源:临翔区邦东乡党政办 |作者:字学武|点击数:

 为进一步提高人大代表闭会期间活动质量,推进代表小组活动经常化、制度化、规范化,切实提升代表履职水平,邦东乡实现了7个行政村人大代表小组活动室全覆盖。

 代表活动室按照“十个有”建设目标,配齐了桌子、椅子、牌子、文柜、电脑、上墙制度、书籍资料、代表公示榜等多项内容。公示榜上张贴着代表照片,注明代表姓名、职务、联系方式;上墙制度分别有《代表的权利和义务》《代表学习制度》《代表联系选民制度》《代表视察调研制度》《代表述职制度》等;活动室内还专设了《人大代表活动登记表》《人大代表提出建议批评和意见登记表》,每名代表都有一本《人大代表履职笔记》,详细记录着代表履职情况。

 

 活动室的创建,为代表开展活动提供了便利条件,从根本上改变以往没有固定活动场所而造成的代表之间联系少、活动少等问题,丰富了代表活动内容,促进了群众普遍关心的一些问题的解决。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文