• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

南美司法所“双语”普法宣传进山寨

时间:2017/7/10 8:27:00|本文来源:临翔区司法局 |作者:陆保文|点击数:

 7月5日,临翔区司法局南美司法所把“送法进村寨”与南美乡开展的“南美乡贫困对象动态管理工作”有机结合起来,用“双语”(拉祜语和汉语)开展富有特色的法治宣传教育活动,把党和政府的温暖送到群众中去,为农村和谐稳定提供法律保障。

 南美民族乡大多数群众是拉祜族,有部分年长者特别是妇女群众还听不懂汉语,在南美乡党委、政府的支持与配合下,普法宣传组选派精通拉祜语和汉语的工作人员,利用拉祜语和汉语向不同民族的群众提供法律服务,向他们宣传精准扶贫及创建“平安南美”的相关法律法规,工作人员还向群众讲解了申请法律援助的相关条件和程序。

 通过亲切的语言,无障碍的沟通方式,实现拉祜族同胞传承理念和法律法规有机结合,使法治宣传更具实效性、针对性和趣味性,深受村民欢迎,宣传效果更加明显。

 据统计,活动当天发放《禁毒宣传漫画手册》《禁毒——你我共参与读本》《禁毒防艾手册》,中学生普法宣传作业本1300余册,提供法律咨询25人(次),受教育人数近2000人。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文