• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 临翔

李文勇深入圈内乡南赛河村查看灾情

时间:2017/7/26 14:31:38|本文来源:临翔区人大常委会办公室 |作者:普德兴|点击数:

 

 7月25日,区人大常委会主任李文勇深入圈内乡南赛河村查看灾情,认真听取村党总支书记贺付阳汇报群众受灾情况。7月22日至24日,圈内乡境内强降暴雨导致部分民房倒塌、道路损毁、农作物受灾。群众民房损坏15户15间56人,经济损失15万元;损坏摩托车3辆、微耕机2台,经济损失2.5万元;烤烟受灾15亩、玉米受灾15亩,经济损失10万元;村组道路塌方219处,经济损失达100多万元。

 李文勇听取受灾情况汇报后,马不停蹄的走路到多处受灾严重的现场查看,他看在眼里,急在心上,现场电话与市、区有关部门协调资金10万元,解决南赛河村群众道路损毁、农作物受灾、生产生活困难的燃眉之急,并对乡、村干部提出要求,一要切实抓好排危工作,对受损的道路、桥梁应作好安全检测,确保群众通行安全;二要对滑坡危岩等地质灾害加强监测,确保群众的生命财产安全;三要加强对灾情的统计和核实,准确及时上报;四要积极组织群众开展生产自救,千方百计降低农业生产损失;五要采取切实有效措施,解决受灾群众生活困难,妥善安置受灾群众。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大