• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 双江

双江县人大:“道德讲堂”第四期开讲

时间:2017/9/13 11:39:57|本文来源:双江自治县人大办公室 |作者:勾林芳 文/刘兰梅 图|点击数:

 9月12日,双江自治县人大常委会机关2017年“道德讲堂”第四期开讲,全体干部职工聆听宣讲。

 

 讲堂上,县人大常委会城环工委主任罗浩作了题为《努力做一个有道德的人》的宣讲。他说,道德是一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范,道德代表着社会正面价值取向,起着判断行为正当与否的作用。

 对个人来讲,要努力做一个有道德的人,心中要有他人,不贪人便宜,莫看不起人,要自我反省,做好本分事,保持乐观心态,学会感恩,善待他人,做有道德之人,重在行动,从小事做起,从现在做起。

 通过道德讲堂的宣讲,不断引导机关干部职工自觉地做道德的实践者和捍卫者,做一个有道德的人。

录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大