• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

人大机关党支部开展庆“七一”党员活动

时间:2017/7/1 9:48:50|本文来源:永德人大 |作者:尹德章|点击数:

为庆祝中国共产党成立96周年,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强党支部的活力,发挥党员的先锋模范作用。 6月30日,永德县人大机关党支部深入践行“两学一做”学习教育,组织机关全体党员开展庆“七一”活动,进一步坚定党员理想信念。县人大常委会主任李拥军,副主任彭桂新、王红专以普通党员的身份参加了活动。

活动之一 重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严的誓词,坚定的承诺,县人大机关党员们面对鲜红的党旗,举起了右手,重温入党誓词,心灵再次受到震撼和洗礼。

 

此次重温入党誓词活动,进一步增强了党员干部们党性观念,坚定了积极为党工作的决心。大家一致表示,要坚定理想信念,增强党性意识,牢记党的宗旨,充分发挥党员表率作用,以实际行动履行党员承诺,铭记党员标准,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋作用,坚持全心全意为人民服务。

活动之二 观看微电影《廖俊波》

影片真实的从不同角度、不同场景呈现廖俊波同志生前的点点滴滴,为我们再现了一个“忠诚、干净、担当”的新时期好干部的光辉形象。翻阅廖俊波同志49载的人生履历,从走上工作岗位到主政一方发展,他始终牢记入党誓言,夙夜在公、勤政为民。

 

廖俊波同志的故事深深地震撼着机关每一个党员,一个共产党人的崇高风范,令人肃然起敬。

影片结束后,党员们感触颇深,纷纷表示,一是要学习和弘扬廖俊波同志那种心系百姓,廉洁奉公、勤政为民的奉献精神。二是要把这种精神落实到工作中,体现到具体行动上,真正发挥好党员的模范带头作用,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。三是要学习廖俊波同志,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

活动之三 集中学习

在召开的机关党支部会上,集中传达学习了《中国共产党章程》的部分内容和中央、省、市、县委相关会议精神及领导讲话精神。

会议指出,机关党组织和全体党员要把学习贯彻中央、省、市、县委相关会议精神及领导重要讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务切实抓紧抓实抓好。深入领会领导重要讲话精神实质,自觉坚持党的领导,坚持人民立场,依法、有效做好人大工作。

 

会议强调,要把学习领导讲话与开展“两学一做”学习教育结合起来,与当前脱贫攻坚工作、与加强机关党的建设结合起来,与做好人大工作结合起来,坚持党的群众路线,密切常委会组成人员与人大代表、人大代表同人民群众的联系,依法行使好人民赋予的权力。坚持共产党员标准,全面贯彻从严治党要求,在思想上、行动上切实体现党员的先进性和纯洁性,发挥好机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。不断加强自身思想建设、作风建设,不忘初心、继续前进,爱岗敬业、与时俱进做好人大工作。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大