• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

永德县人大常委会党组班子召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017/8/1 18:11:14|本文来源:永德人大 |作者:尹德章|点击数:

7月31日上午,永德县人大常委会党组班子召开巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记李拥军主持会议并作动员讲话和总结讲话,党组班成员及机关处级领导干部参加会议。县纪委副书记杨先强,县组织部副部长赵新培到会指导。

会议紧扣主题,班子成员与处级党员领导干部会议围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,彻底肃清白恩培、仇和及李小平等余毒,推动政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,深入查摆存在的突出问题,进行深刻地党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,不断增强常委会班子成员和机关处级党员领导干部发现问题和解决问题的能力,确保巡视整改工作取得实效。

  

李拥军在总结中说,这次民主生活会,是一次统一思想、提高认识的学习会,是一次坚定政治站位、增强政治意识的教育会,也是一次整肃党风党纪、净化政治生态的动员会,会议开得很成功,收到了实实在在的效果。会议有四个特点:

一是主题鲜明。围绕构建良好的党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、彻底肃清白恩培、仇和、李小平等余毒、推动政治生态明显改善”的主题展开,中心突出,议题集中。

二是准备充分。为开好这次民主生活会,会前,县人大党组及时向县委请示汇报,充分与县委“两学一做”办公室沟通,精心制定方案,全面安排部署,确保专题民主生活会不走样、不变调;党组班子成员、党员干部相互之间深入开展一对一、面对面的谈心谈话,通过谈思想、谈问题、谈差距、谈不足,在此基础上,相互之间提出至少1条批评意见,形成相互批评意见清单,为开好民主生活会打下了基础。

三是内容充实。在会前组织了一系列的理论学习,各参会对象认真撰写了对照检查发言提纲,刚才开展了批评与自我批评,按要求会后还要制定个人整改措施,形成个人整改清单,抓好整改落实。

四是团结和谐。整个民主生活会呈现出团结和谐的氛围。交心谈心,坦诚相见,推心置腹;自我批评,敞开胸怀,切中要害;开展批评,畅所欲言,言之有物。既严肃紧张,又团结活泼。

李拥军要求:一要继续深化学习研讨。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和省委、市委、县委对专题民主生活会的部署安排,要求长期坚持对习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党内法规的深入学习研讨,对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行再学习再讨论。请各位要按照要求继续长期坚持学习,通过深化学习研讨引领思想和行为,做到加强理论武装、统一思想行动,自觉强化看齐意识,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。

二要切实抓好整改落实。各参会对象要结合专题民主生活会开展批评与自我批评情况,针对查找出来的问题,制定整改措施,形成个人整改清单,并在一定范围公开。对查找出来的问题立行立改,整改情况接受党员、群众监督。

三要强化成果巩固运用。通过问题整改、形成长效机制,强化民主生活会成果的巩固转化。要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省委、市委和县委各项决策部署;全面落实从严治党责任,严格执行党纪党规,充分发挥关键少数的示范表率作用;不断提高担当作为能力,树立正确政绩观,积极营造更加良好的政治生态。围绕中心,服务大局,紧扣人大工作实际,依法履职,为推进我县经济社会发展作出新的更大贡献。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大