• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

2017年永德环保世纪行活动启动

时间:2017/6/24 14:37:52|本文来源:永德人大 |作者:尹德章|点击数:

6月22日,2017年永德环保世纪行活动启动会召开。县人民政府副县长茶证良主持会议,县人大常委会副主任王红专出席会议并作要求。

2017年永德环保世纪行活动的主题是:“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”。主要任务是围绕活动主题,宣传报道相关的法律法规、政策措施、经验、成果、典型事例,进一步提高全社会的法律意识,加大环境资源监督工作力度,为全县生态文明建设作出贡献。

县人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会负责人宣读了2017年永德环保世纪行活动方案,明确了指导思想、活动主题、主要内容、计划安排和活动要求。

 

王红专就开展好2017年环保世纪行活动对各成员单位要求:一要认清形势,统一思想,充分认识深入开展环保世纪行活动是贯彻国家法规政策的具体行动,是推进县域转型发展的有效载体,是回应人民群众期盼的重要举措。

二是要紧扣全县提升城乡人居环境工作部署,切中乡村生态文明建设短板,针对关乎群众切身利益,社会普遍关注的重要环境问题进行采访报道。

三是要加大生态文明建设、法治建设的宣传报道,增强全民环保意识、生态意识,在全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

四是要加强组织领导,明确责任分工,加强统筹协调,确保环保世纪行活动顺利开展。

五是要强化对环境保护法等法律法规实施情况的宣传报道,坚持正确舆论引导,坚持问题导向,实事求是,客观公正,发挥世纪行舆论监督作用,健全长效机制,不断提升环保世纪行活动实效。

各乡镇人大主席,环保世纪行组委会成员单位主要负责人参加启动会。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大