• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

李拥军率调研组深入明信坝村调研

时间:2017/9/24 10:24:34|本文来源:德党镇党政办公室 |作者:李忠艳|点击数:

9月19日,县人大常委会组成由常委会主任李拥军为组长,副主任杨洪为副组长,县人大常委会办公室、法工委主要负责人及德党、小勐统镇,勐板、大山、班卡乡人大主席为成员的调研组,深入德党镇明信坝村调研德党镇人大主席团督促制定完善村规民约工作开展情况。

调研组通过“查、看、访”的方式进行调研。查阅提升城乡人居环境及“七改三清”是否纳入明信坝村村规民约;实地踏看明信坝一组提升城乡人居环境和“七改三清”整治情况,并到明信坝一组村民李小三家了解《提升城乡人居环境公约》的执行情况,听取群众对提升城乡人居环境的发展意见建议。

 

调研组经过与当地群众座谈、了解和听取汇报后,对德党镇落实提升城乡人居环境和“七改三清”纳入村规民约工作给予肯定。对下步工作提出三点要求:一要稳步推进和完善“七改三清”纳入村规民约机制;二要以实用、管用、简约发挥村规民约功能;三要突出抓好村庄整洁、村容美丽工程,引导群众自觉爱护卫生,养成良好的保洁卫生机制。

镇党委书记,镇人大主席,镇司法所、民政办、驻村工作队、村两委班子、村民小组长、县镇人大代表共计26人参加座谈。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大