• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

李拥军在勐板乡脱贫攻坚档案工作培训会议上作要求

时间:2017/8/9 11:20:38|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:李加新|点击数:

为扎实做好精准扶贫痕迹管理工作,8月8日,勐板乡召开脱贫攻坚档案工作培训会议,乡常委书记赵炳文主持会议。挂包勐板乡脱贫攻坚工作的永德县人大常委会主任李拥军出席会议并作要求。

 

在培训会上,李拥军对当前勐板乡脱贫攻坚档案工作中存在的问题进行了客观全面地分析,并对下步如何抓好脱贫档案工作提出要求,一是要抓好业务学习。通过培训后,乡党委政府的挂钩领导、村两委干部及乡驻村的相关人员必须熟悉和掌握此次脱贫攻坚的档案工作。

二是人员安排要到位。各村必须按照乡党委政府的工作安排狠抓落实,做到人员到位,工作到位。

三是相关档案设备要到位。在乡党委政府狠抓落实的基础之上,县人大常委会将给予尽力支持和帮助。

四是档案资料要齐备。做到应该有尽有,应该归尽归,确保整个脱贫攻坚有据可查。

五是指导督查要到位。县档案职能部门和县人大派出此次档案工作的人员必须依规按序,狠抓落实,做好监督,确保整个脱贫工作档案规范完整。

六是克期完成工作任务。8月25日前必须全面完成档案归档工作,工作结束后,召开一次总结会议,对各村工作情况作出评比。

县直各挂钩单位领导及档案员,勐板乡班子成员、村“两委”负责人、脱贫攻坚驻村第一书记、工作队员、乡全体干部职工共110余人参加了培训会。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大