• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

市人大常委会在大雪山乡开展新农村法治宣传教育活动

时间:2017/11/10 19:26:55|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加强法制宣传教育,提高全民法律素质,构建社会主义和谐社会,11月8日下午,市人大常委会在永德县大雪山乡召开第九次社会主义新农村法治宣传教育活动动动员会。永德县人大常委会主任李拥军主持会议,市人大常委会肖涛副主任出席会议并作动员讲话。

 

会上,永德县委副书记莫韦嶙对活动的开展作致辞。肖涛作动员讲话。肖涛在讲话中指出,按照市委提出的十九大精神“七进三到”即“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,到边、到底、到心”的要求,结合落实我市“七五”普法规划和决议,根据市人大常委会2017年工作要点及日程安排,市人大常委会于8日至10日组织市级有关部门,采取市、县、乡共同联动的方式,在永德县大雪山民族乡开展以党的十九大精神宣讲为重点以各级领导干部、青少年和基层群众为重点对象,围绕“尊法学法守法用法”宣传主题,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动为统领的社会主义新农村法治宣传教育活动。

肖涛强调,此次宣传教育活动坚持围绕中心、服务大局,坚持创新形式、注重实效,坚持贴近基层、服务群众的原则开展,将用3天时间采取集中与分散的方式相结合,通过集中宣讲党的十九大精神,开展法律知识专题讲座,法律知识、科普知识、健康知识宣传“一条街”活动,法治知识竞赛活动赠送法律图书、建立法律图书角等系列活动,让基层干部群众及时掌握党的十九大精神,进一步了解掌握基本的法律知识,引导各民族群众自觉学法守法用法,不断提高基层干部群众和广大青少年的法律意识和法律素养。

 

肖涛要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮;二要充分认识开展法治宣传教育活动的重大意义;三要抓住重点,结合实际,深入持久开展好法治宣传教育活动;四要加强组织领导,确保法治宣传教育活动取得实效。

会议最后,李拥军要求,此次活动的开展,对我们迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,提出了具体工作要求。我们一定要认真学习、深刻领会和准确把握,并以此次活动为契机,全面抓好法治宣传教育各项工作。

 

会上,市人大常委会还为各行政村和学校赠送了法律书籍;市委宣传部副部长罗灿武作十九大精神专题宣讲。

市人大常委会副秘书长、研究室主任李国荣,市人大常委会民族工委主任孙树兵,市纪委副书记董琦,市委宣传部副部长罗灿武,市民族宗教委副主任马迎丰,市中级人民法院副院长张礼澍,市科协副主席杨崇东,市司法局副调研员刘宇;县人大常委会副主任董兴国、杨洪和市(县)委宣传部、市(县)公安局、市(县)民宗局、市(县)司法局、市(县)卫生和计划生育局、市(县)科协、市中级人民法院、县人民法院、市(县)人民检察院等相关部门负责人和工作人员及大雪山乡干部职工、各村村“两委”干部、新农村指导员、大学生村官参加了会议。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大