• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

永德县人大代表活动室建设工作现场会在勐板乡召开

时间:2017/9/27 17:31:29|本文来源:永德县人大常委会选联工委 |作者:张受欢|点击数:

9月26日,县人大常委会在勐板乡召开全县人大代表活动室建设工作现场会。县人大常委会副主任王红专,县委组织部副部长,县人大常委会选联工委、办公室主要负责人及各乡镇人大主席参加会议。

与会人员先后参观了勐板乡梨树村人大代表小组活动室、白岩片区人大代表联组活动室及乡人大主席团会议室等现场点,并在勐板乡人大主席团会议室召开座谈会。

 

在各现场点,勐板乡人大主席详细介绍了人大代表活动室建设的做法及代表活动开展的情况,与会人员认真查看了活动室建设“有组织领导、有牌子、有场所、有设备、有学习资料、有职责制度、有六簿一册、有活动”的“八有”标准的有关痕迹和档案资料。

在座谈会上,勐板乡人大主席就全乡人大代表活动室建设情况作了汇报,勐板乡党委书记向与会人员介绍了乡情,并就党委支持人大工作开展情况作了表态发言。各乡镇人大主席分别就克期完成人大代表活动室建设进行表态。

会上,王红专对勐板乡人大代表活动室建设工作给予充分肯定,今年8月来,勐板乡按照县委、人大关于人大代表活动室建设的要求,迅速行动,积极筹措资金,精心组织实施,率先完成乡人大主团规范化建设,建成1个片区人大代表联组活动室,实现全乡村级人大代表小组活动室全覆盖,为人大代表搭建了活动阵地、议事平台,使代表的归属感、地位感、荣誉感、责任感得到增强,同时,在支持代表履职、发挥代表作用等方面积极探索,认真组织代表活动,代表工作取得了明显成效。

王红专要求:一是要提高认识,紧紧把握人大代表活动阵地建设的重要意义;二是要扎实推进,圆满完成全县人大代表活动室建设任务;三是要积极探索,精心组织活动充分发挥代表活动室阵地作用。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大