• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

李拥军在教师节前走访慰问离退休教师

时间:2017/9/8 11:36:03|本文来源:永德人大 |作者:尹德章|点击数:

9月7日,在第33个教师节来临之际,永德县人大常委会主任李拥军带领县人大常委会办公室、县教育局负责人,在崇岗乡党委书记及乡长的陪同下深入崇岗乡看望慰问多年来为永德县教育事业发展做出积极贡献的部分离退休教师,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。

在退休教师熊秉富家中,李拥军关切询问其生活和身体情况,得知一年前熊秉富教师因高血压导致半身不遂,经过治疗,得以好转,现说话语言不清,看到领导的到来,熊秉富教师心情非常激动,比划着手,嘴里说着听不清的话语表示感谢。李拥军为他送上慰问金的同时,安慰他好好休息,安心接受治疗,鼓励他要坚强面对生活,树立信心,战胜病魔,争取早日康复。同时希望家人给予细心照看,教育部门和学校要关心离退休教师的实际困难,帮助教师解决工作、生活中的实际问题,为教师创造一个良好的生活环境,让他们安享晚年。

 

“李老师,教师节快乐,你现在情况怎么样?身体好吗?”在李天奇的家中,李拥军亲切地拉着他的手,与其亲切的交谈。李拥军说:“感谢您对永德教育事业做出的贡献,正因为有您这样无私的奉献者,才有我们永德教育的辉煌。”看到75岁的李老精神矍铄、满脸幸福的样子,李拥军很是欣慰,由衷感叹,当一名无私奉献的人民教师是幸福的,精神是富足的,并祝愿老人健康长寿。希望他能继续发挥余热,为全县教育事业的发展积极建言献策,提出宝贵意见。

慰问中,当李拥军问及李老师是否还有其他生活上的困难时,老人激动的说:“党和政府对我们离退休教师的待遇政策好,退休工资也高,我的获得感和幸福感都很强,感谢党和政府对我们离退休教师的关心。”

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大