• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

李拥军开展结对认亲助困解民忧活动

时间:2017/9/9 12:07:23|本文来源:永德人大 |作者:尹德章|点击数:

为推动结对帮扶工作,进一步落实“领导包乡、干部帮户”活动,9月7日,永德县人大常委会主任李拥军深入德党镇明信坝村回兴寨组开展新调整的挂钩户“结对认亲帮扶”活动。

李拥军现新调整的挂钩户,共有四口人,几年前妻子因患病,半年前医治无效去逝。两个孩子,现今一个读中专,另一个读大学,家境十分困难,生活重担全压在了这个中年男人身上。

 

李拥军听完新“亲家”的讲述后。亲切地与他交流、谈心,询问他家里的生产生活情况,宣传精准扶贫的相关政策措施,寻找致贫的根源、帮着分析找出致富的门路,使其感受到党和政府的温暖,增强脱贫致富的信心。

李拥军希望他克服目前的困难,鼓起勇气树立信心,发挥自身优势,搞好养殖业,争取尽快摆脱贫困,走上致富路。

随后,李拥军还与镇领导、驻村第一书记和村两委干部座谈,重点了解明信坝村基本情况、扶贫工作开展情况、当前存在的困难和问题、脱贫攻坚工作措施等有关情况。在认真听取了脱贫工作汇报后,就抓好当前工作强调,要按照县委政府的要求,认真做好阶段性各项工作,同时还要扎实做好扶贫档案材料的整理工作,要做好查缺补漏工作,逐项核查较对,使其精准,顺利通过各种考核验收。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大