• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

施志胜到云县调研督查代表履职情况

时间:2017/7/25 10:03:44| |作者:柳先平|点击数:

 

7月18日,市人大常委会副主任施志胜、选联工委主任罗开祥和市人大常委会副秘书长戎正商一行到我县调研督查代表履职情况,并召开座谈会。县人大常委会主任罗原、副主任穆天平和选联工委主任李健参加了座谈会。
县人大常委会副主任穆天平从云县人大在开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动中发挥县人大代表作用、代表活动开展情况和代表意见建议办理等三个方面汇报了我县人大代表履职情况。施志胜对云县人大代表履职工作情况表示满意,并对云县人大在积极探索代表管理工作机制,先行先试研究制定人大代表履职考核办法、优秀意见建议表彰奖励办法上给予了肯定。施志胜要求,一是将“访民情、解民忧、促发展”和代表为民办实事说实话活动与“党的光辉照边疆、边疆人民心向党活动”紧密结合起来,充分发挥好代表在参与脱贫攻坚工作中的作用。二是要加强对代表工作的宣传,挖掘一批活动的典型,传递正能量,做到政治站位高、内容实、事迹感人。三是进一步加强代表活动阵地建设。按照代表小组活动室全覆盖的要求,今年再重点选择打造1-2个代表小组活动室,满足代表活动需求。四是要认真做好当前省、市人大安排的各项工作。
 
调研组一行还分别深入到爱华镇毛家村社区、永胜村和大树村对3名市人大代表进行了走访座谈。
录入者:云县人大 责任编辑:云县人大