• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

杨仙琴率队督查河长制路长制落实情况

时间:2017/9/27 10:51:13|本文来源:云县人大常委会城建环资工委 |作者:字学忠|点击数:

  

 9月18日至19日,云县人大副主任杨仙琴率交通、水利等部门,深入漫湾镇、忙怀乡,对贯彻实施路长、河长制工作情况展开督查。

18日,深入忙怀乡温速村、忙贵村,听取村两委和乡人民政府路长制贯彻实施情况,实地踏看忙温路、忙后路等管护情况。

19日,深入漫湾镇白莺山村,实地踏看长浪坝水库、忙拽河管护情况,听取镇村河长制落实情况汇报。

通过听、看、访,杨仙琴对忙怀乡贯彻落实路长制、漫湾镇落实河长制工作给予高度肯定。她强调,落实路长制、河长制工作,要紧紧围绕提升人居环境,与推进美丽家园建设结合起来,破解看得见的管不着,管得着的看不见的管理难题,对责任区路段、河段做好巡查和相关问题的发现、督查,每周至少组织开展巡查一次。

 

 杨仙琴要求,一是继续强化宣传,让群众自觉融入到爱河、爱路,护河、护路行动中来。二是强化安全教育,完善安全标识,落实好安全责任。三是抓好日常管理,做到三分建七分管。四是继续强化执法力度,对无证采砂、乱扔垃圾等行为坚决取缔,努力实现洁净水源、洁净道路。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大