• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

云县人大常委会开展《临沧市古茶树保护条例》执法检查

时间:2017/9/11 9:20:11|本文来源:云县人大办 |作者:字学忠|点击数:

 9月6至7日,云县人大常委会副主任姜登位率领执法检查组深入大朝山、茶房乡、漫湾镇,对云县贯彻实施《临沧市古茶树保护条例》(以下简称“条例”)情况进行执法检查。

 检查组察看了大朝山坡头村新槽子组、茶房乡村头村新寨组、漫湾镇漫湾村昔兴组等古茶树基地、古茶树保护情况,深入农户了解“条例”宣传贯彻情况。随后,专题听取县人民政府“条例”贯彻执行情况汇报。姜登位代表执法检查组对前期贯彻执行“条例”取得的成绩给于充分肯定。

 检查组对下步工作提出五点建议意见:一要采取不同形式,继续强化对“条例”的宣传。二要尽快制定出台云县古茶树保护实施办法。三要加强对茶叶粗制所的监管,不达标的一律取缔。四要继续强化对古茶树挂牌规范保护。五要着力打造以茶文化和旅游相结合的云县古茶品牌。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大