• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

2017年云南环保世纪行活动采访团深入云县采访

时间:2017/9/11 17:42:02|本文来源:云县人大常委会城乡建设环保工委 |作者:字学忠|点击数:

 9月8日,2017年云南环保世纪行活动组委会组织中国环境报、云南广播电视台全媒体新闻中心、云南广播电视台、云南法制报、云南网、云南日报临沧分社等9家新闻媒体,在市人大常委会副主任代猛等陪同下,深入云县采访“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”情况。

 采访团走进幸福镇丙凤福文化特色村、慢蔗村、石佛山高原生态农业园实地拍摄,就幸福镇产业发展、美丽家园建设、提升人居环境等方面,采访了幸福镇镇长唐雄。

 唐雄就丙凤福文化特色村打造情况向采风团作了介绍。幸福镇党委、政府按照经济支撑产业化、农户住房特色化、乡村道路通畅化、人畜饮水安全化、公共卫生服务均等化、村寨环境生态化、信息服务网格化、管理决策民主化为目标,打造“小而美、小而干净、小而宜居”美丽家园。唐雄就所采取的措施、取得的成效和经验向采访团作了全面介绍。

 采访团还深入农户进行采访,详细了解住房、产业建设和基础设施等情况,从不同角度体验十八大以来农村发生的巨大变化。

 采风团通过看、听,对幸福镇“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”工作给予肯定。同时向外界展示了云县在提升人居环境,建设美丽家园所取得的成绩。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文