• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

走乡村访农户

—云县扎实开展“推进乡村生态文明 促进美丽乡村建设”环保世纪行采风活动

时间:2017/9/5 8:48:21|本文来源:云县人大常委会办公室 |作者:字学忠|点击数:

 为深入宣传云县在建设“美丽云县”“洁净云县”“生态立县 绿色崛起”中取得的成就,在全社会进一步营造自觉维护人居环境、自我提升人居环境的良好风气,8月22日至31日,由云县人大常委会副主任杨仙琴带队,县委宣传部、县住建局、县环保局、县文体广电旅游局等部门相关人员组成的采风团,深入6个乡镇、15个村、21个村民小组,检查各个小组生存环境现状;查看漫湾百里长湖、涌宝亮山天池保护情况;查看产业种植情况,深入产业配套企业访问运行情况等,共采风农户19人、采访村干部15人、乡镇领导6人,全面系统的宣传报道在建设美丽家园中从干部到群众的做法与认识。

 

 采风团成员更多的与农户交谈,详细询问在创建洁净家园中日常怎么做,听到的是共同声音:“我们每天第一项劳动就是清扫自己的庭院,把房前屋后的卫生搞好,并积极参加村组组织的公共道路的清扫,让我们生活环境随时保持卫生干净”。采风团成员一路走来,对农户杂物堆放不规范的加以指导,对发现的白色垃圾进行捡拾,对发现的问题督促当地实施整改,对好的做法和经验通过电视、网络、手机报等形式进行及时报道宣传。采风活动中,采风团成员成为环境保护的宣传员,成为提升人居环境的督察员,成为做好环境卫生的检查员,成为推广典型经验宣讲员。通过采风,我们的感受是:云县村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中的社会主义新农村风貌正在形成。

 

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大