• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

县人大常委会调研组深入勐堆调研

时间:2017/9/13 17:08:47|本文来源:镇康县勐堆乡人民政府 |作者:李国强|点击数:

近日,县人大常委会副主任张锦艳深入勐堆乡调研,县林业局、科协、勐堆乡主要负责人陪同了调研。

调研组首先与勐堆乡主要负责人进行座谈,听取了勐堆乡澳洲坚果产业发展过程中存在的困难问题、意见建议等情况汇报。调研组对近年来勐堆乡坚果产业发展所取得的成绩给予了充分肯定,调研组指出,坚果产业是高原特色农业产业支柱之一,更是农民增收致富渠道之一,各相关单位和乡镇要突出农民增收主题,有效整合各类涉农资源,统筹抓好基础设施、技术服务等各方面工作,要培育一批坚果产业大户和种植能人典型代表,进而带动周边群众发展产业的积极性,促进农民持续稳定增收。

随后,调研组先后来到勐堆村西勐组、彭木山村丫口寨实地查看澳洲坚果规划种植情况,并深入农户家中,详细询问了农户在坚果种植过程中育苗、种植、管理、效益等情况。调研组要求,要继续发挥种植基地的引领和带动作用,继续加大培育和支持力度,加快澳洲坚果产业化发展进程,做大做强澳洲坚果产业,让其成为更多农民增收致富的重要渠道。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大