• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

镇康县人大常委会机关出台公务用车管理规定

时间:2017/7/12 9:18:14|本文来源:镇康县人大常委会 |作者:曹满海|点击数:

为认真贯彻落实公务用车改革的各项措施,进一步加强和规范镇康县人大机关公务用车配备使用管理,促进党风廉政建设和节约型机关建设,镇康县人大常委会出台《镇康县人大常委会机关公务用车及驾驶员管理规定》(以下简称《规定》)。

《规定》严格落实省市县公务用车改革的各项措施要求,对县人大常委会机关的公车保留、公务交通补贴保障范围及公车保障措施,车辆的管理使用,驾驶员的管理等事项作出了具体规定。

《规定》明确,在公务交通补贴保障范围内,普通公务出行原则上不安排公务用车,由公务人员自行选择,实行社会化提供。因抢险救灾、处置突发事件以及配合上级、县委调研等特殊情形,在保障范围内确需使用公车的,由办公室安排车辆,使用车辆的公务人员共同承担2元/公里标准的燃油及损耗费用,由财务室财务人员统一登记收取入账管理。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大