• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

县人大常委会调研组深入南伞调研澳洲坚果产业发展情况

时间:2017/9/13 17:03:50|本文来源:镇康县南伞镇人民政府 |作者:阮露明丹|点击数:

9月8日,镇康县人大常委会副主任张锦艳率调研组,深入南伞镇调研澳洲坚果产业发展情况。

调研采取召开座谈会、听取 汇报 、实地考察、走访种植户的的形式进行。座谈会上,镇人大、政府主要负责人围绕南伞镇澳洲坚果产业发展现状、存在问题和建议意见等作了专题汇报。调研组就南伞镇在发展和稳固澳洲坚果产业过程中出现的问题进行了探讨和分析,并对产业的进一步发展提出了相应对策建议。随后,调研组深入田坝村进行实地考察并走访了部分种植农户。

通过专题调研,调研组指出,南伞镇在发展坚果产业方面具有得天独厚的优势,镇党委、政府也高度重视,积极探索产业发展和群众增收模式,已经找到一条比较清晰科学的发展路子,全镇坚果产业稳步发展,出果率较高,基本实现稳产高产,发展坚果产业后发优势日益凸显。

就进一步发展壮大全镇澳洲坚果产业,调研组要求,一是要邀请相关坚果种植专家对果农进行规范、科学、有效的培训,并采取有效措施控制鼠害问题。二是要尽快争取项目解决目前坚果种植产业中存在的技术问题、资金问题、规模问题,确保坚果种植工作实现新突破。三是相关部门要积极配合,大胆创新,利用好资源,通过招商引资等措施,走品牌化、规范化之路,延伸产业链,打造坚果深加工,提高坚果附加值,最大限度让农民受益,使坚果产业成为拓宽农民增收的重要渠道,使坚果成为各族群众喜爱的增收树、致富树。

据悉,目前,南伞镇累计种植坚果19.62万亩,其中挂果面积达6万余亩,产量1800余吨,产值达3600余万元。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大