• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

军赛乡人大抓好“四个一”开展双带活动

时间:2017/9/13 17:00:43|本文来源:镇康县军赛民族乡人民政府 |作者:何平军|点击数:

2017年以来,为不断加快法治军赛、宜居军赛、美丽军赛、幸福军赛建设,军赛民族乡人大主主席团开展了以“四个一”活动为载体,以带头学法守法、带头讲文明树新风为主题的“双带”活动。

一是发出一份倡议书。2017年7月,发放《致全乡人大代表的倡议书》50份,广泛号召县乡人大代表带头学习做学法护法的模范、带头参与做脱贫攻坚的先锋,带头实践做人居环境提升的表率。

二是组织一次专题讲话。召开“双带”活动专题讲座,教育和引导县乡人大代表要讲政治、懂规矩,讲学习、敢担当,讲模范、当先锋,争做时代先锋。

三是开展一次普法培训。开展年初人大代表业务知识培训,半年人大代表法律知识培训,不断提高人大代表的综合素质,不断提升人大代表履职能力。

四是组织一次实践活动。开展人居环境提升情况专题视察活动,教育和引导全乡人大代表自觉做人居环境提升的践行者、传播者和监督者,为全面实现城乡环境的共治共管、共建共享贡献人大力量。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大