• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

县十七届人大五次会议决议

时间:2021/2/28 18:46:26|本文来源:镇康县人大常委会办公室 |点击数:

镇康县十七届人民代表大会第次会议决议

(2021年2月28日镇康县第十七届人民代表大会第五次会议通过) 

关于镇康县人民政府工作报告的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了县人民政府县长蒋涛所作的政府工作报告。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,高度评价“十三五”时期全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年工作安排、重点任务,决定批准这个报告。

 会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会、省委经济工作会、市委四届七次全会、县委十四届七次全会和省、市人代会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,巩固夯实全面建成小康社会成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快强边固防体系建设,筑牢安全稳定屏障,奋力实现“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委的决策部署,在中共镇康县委的坚强领导下,锐意进取、攻坚克难,干在实处、走在前列,在全面建设社会主义现代化新征程上奋勇前进!

关于镇康县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议审查了县人民政府提出的《镇康县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

 会议认为,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,全面贯彻了中共镇康县委关于制定镇康县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议精神,提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务和二〇三五年远景目标,彰显时代特征、符合镇康实际、体现人民意愿,总体安排积极可行。

会议同意镇康县第十七届人民代表大会财政经济与预算委员会的审查结果报告,决定批准“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要。

 会议要求,县人民政府在推进规划纲要实施中,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快推进新型工业化、信息化、城镇化,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,推进边疆民族地区治理能力现代化,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,努力在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上干在实处、走在前列,闯出路子、干出样子,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步。

 会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共镇康县委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取、攻坚克难、扎实工作,让“十四五”规划和二〇三五年远景目标成为现实,为谱写新时代镇康高质量跨越式发展新篇章而努力奋斗!

关于镇康县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议审查了县人民政府提出的《镇康县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2021年国民经济和社会发展计划草案。会议同意镇康县第十七届人民代表大会财政经济与预算委员会的审查结果报告。会议决定,批准《镇康县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准镇康县2021年国民经济和社会发展计划。

关于镇康县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议审查了县人民政府提出的《镇康县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告》及镇康县2021年地方财政预算草案。会议同意镇康县第十七届人民代表大会财政经济与预算委员会的审查结果报告。会议决定,批准《镇康县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告》,批准镇康县2021年地方财政预算。

关于镇康县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了杨思荣主任受县人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今年主要工作任务,决定批准这个报告。

 会议要求,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共镇康县委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届十一次全会、省十三届人大四次会议、市委四届七次全会、市四届人大四次会议和县委十四届七次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真落实市委关于加强和改进新时代人大工作的实施意见,紧扣镇康“十四五”开好局起好步,积极发挥地方国家权力机关的职能作用,依法履职,创新实践,谱写好新时代镇康高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

关于镇康县人民法院工作报告的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审查了镇康县人民法院代理院长李刚所作的县人民法院工作报告。会议充分肯定县人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。 

关于镇康县人民检察院工作报告的决议

 镇康县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审查了镇康县人民检察院检察长杨泽军所作的县人民检察院工作报告。会议充分肯定县人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

 

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大