• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 镇康

凤尾镇开展人大代表小组活动喜迎十九大召开

时间:2017/10/13 8:32:33|本文来源:镇康县凤尾镇人民政府 |作者:张健星|点击数:

 10月12日,凤尾镇凤尾社区县、镇人大代表欢聚在人大代表小组活动室开展代表小组活动,为党的十九大胜利召开共同学习、交流。

 

 此次会议一方面旨在加深代表小组成员对十八大以来带给大家的变化,以及做好十九大召开后精神的学习;另一方面组织小组成员探讨下一季度小组活动的开展及当前各成员遇到的问题,希望通过此次学习座谈活动,不断提高代表小组活动的质量和效果,更好地推动人大代表依法行使职权,密切与选民的联系,及时反映群众的呼声,促进代表工作制度化、规范化。

 座谈中,代表们围绕“如何当好人大代表,如何开展好代表小组活动”主题,相继发言。各位代表在发言中都谈到当选为人大代表既是一份荣誉,也深感责任的重大。今后一定要加强学习,提高自身的政治素养,增强责任心,建立多重沟通渠道,更深入地了解民意,体察民情,对选民负责,同时期盼十九大召开后有更多的优惠政策惠及于民。

 随后,社区小组人大代表们还开展了义务清扫活动,为社区居民清扫垃圾营造干净整洁的卫生环境。

 据悉,凤尾镇共有县、镇人大代表60名,共划分7个选区,有代表小组活动室7个,有主席团活动室1个,实现代表小组活动室全覆盖。每个代表小组定期组织各选区县、镇人大代表以集中学习、义务劳动、走访选民等形式开展代表小组活动,进一步加强了交流学习,做到理论上清醒、政治上坚定,履行好人大代表职责,始终不逾地实践“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行人大代表职责。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大