• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 代表为民办实事说实话活动

李光芹代表助力贫困学子圆大学梦

时间:2017/8/17 11:34:06|本文来源:镇康县人民法院 |作者:李光华|点击数:

 近日,市人大代表李光芹,用基层人大代表为民办实事说实话活动经费,帮助贫困大学生圆大学梦。

 又是一年一度开学季。下乡办案期间,凤尾镇仁和村群众向李光芹代表反映村里今年有12名学生考上了大学,创下该村迄今为止考取大学的最高纪录,但大多学生因家庭困难,其父母正在为入学的学费发愁,父母仅靠微薄的经济收入和助学贷款根本解决不了问题。

 李光芹代表向村委会、村民小组了解核实情况后,确认其家庭确实存在困难,并积极向县人大常委会汇报反应情况,最终为8名同学争取了每人1500元的困难补助款,共计1.2万元,帮助他们圆大学梦,受到了学生家长及群众的好评。

 李光芹说,我也是来自农村,深知村里考上大学的学生不容易,不能让孩子因为交不起学费而辍学,我作为一名人大代表也是一名党员,应该竭尽所能帮助他们。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文