• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 代表为民办实事说实话活动

尽心办实事 情暖群众心

——市人大代表许远凤为民办实事说实话活动侧记

时间:2017/1/9 16:31:52|本文来源:双江自治县人大办公室 |作者:刘兰梅|点击数:

 2016年是许远凤参加临沧市基层市人大代表为民办实事说实话活动的第三年。在履职过程中,她恪尽职守,始终把群众的事当作自己的事,尽心尽责为群众办实事。2016年的下半年,她主要走访了4户华侨社区群众、4户单位扶贫挂钩村群众、1户困难台属和1户贫困学生。不管是帮扶哪类群众,她都是通过与村(社区)“两委”班子进行充分沟通和了解,以因病因残因学致贫对象为重点,有针对性的走访弱势群众,尽自己的能力帮助他们。

 

 家住大文乡千信村忙嘎组的李某凤同学,是双江县一中初三的一名腼腆的学生,父亲于2013年离世,母亲瘫痪在床,无劳动能力,生活不能自理,平时生活起居均靠亲戚朋友轮着照顾。她年仅10岁的妹妹就读小学三年级,姐妹俩成绩都非常优异。为了方便就学,姐妹俩只能借住在双江允俸姑父家,学习生活费用靠姑父家接济。了解这一情况后,许远凤利用周末时间到其姑父家看望了李某凤同学,并为其送去为民办实事说实话活动经费1000元。希望她不要被眼前的困难吓倒,要再接再厉,继续以优异的成绩报答关心和帮助她的人,将来成为对国家、对社会有用的人。

 施某妹是邦丙乡南协村小麻勐上寨的一名困难台属,家有4口人,丈夫年老体弱,本人及两个儿子均为聋哑人。她虽身为台属,实际上与在台湾的亲属已失去联系多年,自身及其孩子均为残疾人,生活极为不便,家里的开支主要靠低保来维持,生活十分困难。看到这一特殊的家庭,许远凤眼泛泪花,给她送去为民办实事说实话活动经费1000元,并尽力争取帮助把她列为各类节日慰问对象。

 2016年下半年,许远凤主要以因病因残因学致贫为对象进行帮助,采取给予现金帮助的方式进行帮扶,共帮助困难群众10户,支出为民办实事说实话活动经费10000元。其中:勐库华侨社区4户群众4000元、勐勐镇章外村4户群众4000元、邦丙乡南协村小麻勐上寨困难台属1户1000元、大文乡千信村忙嘎组贫困学生1名1000元。

 走访慰问及了解社情民意是人大代表履行代表职责,服务群众、关爱群众的具体表现,也是代表履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的具体写照。许远凤表示:在今后的实际工作中,将不断反映群众的意愿和要求,为群众做更多好事和实事。也希望更多的人给予弱势群众资助和精神上的鼓励,把爱与阳光播洒进困难群众的心里,解决好困难群众生活中遇到的实际困难,确保困难群众生活无忧,促进社会和谐稳定。

录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大