• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 代表为民办实事说实话活动

王建玲代表携手挂钩部门促攻坚解民忧

时间:2017/8/17 10:06:32|本文来源:镇康县人大常委会 |作者:李加琼|点击数:

“感谢党和政府关注我们贫困学子,感谢市人大代表给我雪中送炭,回到学校以后,我一定努力学习,争创佳绩,成长成为一个对社会有用的人!”,家住镇康县勐捧镇岩子头村杨家寨组的在校大学生杨冬才用了一连串“感谢”来表达着人大代表对其资助的感激之情。杨冬才现就读于中国农业大学二年级,家庭经济单一、收入微薄、十分贫困;今年他的弟弟也考上了云南农业大学,两兄弟上大学的费用超出了这个家的经济负担能力,一时间面临着上学难。

 

今年以来,镇康县委宣传部作为勐捧镇岩子关村的挂钩联系部门,积极组织全体干部职工深入岩子头村入户开展建档立卡贫困户调查,并将调查了解到的情况进行及时研究分析,想尽一切办法为挂钩村及农户解决实际困难和问题。在一次走访中,县委宣传部了解到,像杨冬才家这样的有三户建档立卡贫困户急需帮助,便及时与有关部门进行沟通对接,寻找帮扶渠道。

很快,临沧市人大代表王建玲在得知情况后,就利用人大代表为民办实事经费,给杨冬才、姚应轻、周正梅这三个山区贫困学子每人2000元的资助,为他们解了燃眉之急。王建玲代表鼓励三名学子继续努力学习,认真完成学业,希望他们知恩图报,与人为善,感党恩,跟党走;并给他们留下联系方式,方便他们有困难及时反映。

在精准扶贫攻坚拔寨的关键阶段,住镇康的市人大代表查民情、解民困,主动融入,和挂包帮部门(单位)携手解民忧,将全县脱贫攻坚工作不断推向深入。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大