• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 专题教育

张正龙就推进市人大机关“两学一做”学习教育提出要求

时间:2016/10/28 22:20:31|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

10月28日下午,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育推进会,市人大常委会秘书长、机关党总支书记张正龙出席会议并讲话。市人大常委会副秘书长、研究室主任李国荣主持会议。

市人大常委会副秘书长、办公室主任,机关党总支副书记赵登界传达学习了市委“两学一做”学习教育推进会议精神。

 

张正龙在讲话中对市人大常委会机关“两学一做”学习教育中取得的成效作了总结,深入分析了存在的问题和主要表现,就深入学习贯彻市委“两学一做”学习教育推进会议精神作了安排部署。

就扎实有效推进市人大常委会机关“两学一做”学习教育,张正龙要求,一要以更严的要求强化思想认识。要进一步提高认识,站在全局和战略的高度,深化思想认识,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实落实好“两学一做”学习教育的相关要求;要进一步把握原则,确保把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员,坚决不留死角和盲区;要进一步落实好相关要求,从严抓好党的组织生活制度落实,久久为功地推进党员经常性教育,切实把全面从严治党落实到位、形成常态。

二要以更高的标准突出重点扎实推进。要夯实“学”这个基础,采取集中学习、研讨交流、党课辅导等方式,读原著、学原文、悟原理,做到吃透实质、融会贯通;要抓住“做”这个关键,从一点一滴做起,切实把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来;要突出“改”这个重点,全覆盖地建立问题清单、整改清单,从一开始就严起来、改起来,把这一轮的问题整改与“四风”问题整改、不严不实问题整改贯通起来,健全制度抓整改,推进整改工作常态化。

三要以更硬的作风推进常委会机关各项工作。要把“两学一做”学习教育与落实人大常委会工作要点、监督支持“十三五”规划实施、促进临沧经济社会发展和民主法治建设、人大机关建设紧密结合起来,紧紧围绕市第四次党代会制定的目标任务,认真履职,为奋力实现“十三五”良好开局、夺取全面建成小康社会新胜利提供坚强保障。

会议还原文学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣