• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 专题教育

吴正昌深入挂钩村调研脱贫攻坚工作并讲党课

时间:2017/7/21 15:58:56|本文来源:市人在常委会研究室 |作者:王亚永|点击数:

 7月19日至20日,市人大常委会副主任吴正昌深入双江自治县忙糯乡小坝子村调研脱贫攻坚工作,了解贫困对象动态管理工作推进情况。并给小坝子村“两委”、驻村工作队、小坝子村部分党员和双江自治县大学生村官讲党课。

 

 吴正昌深入农户详细了解群众脱贫攻坚和生产生活情况,为群众送上《崇尚科学,反对邪教》《民政惠民政策摘编》《好家风,好家训》读本等宣传资料。听取了小坝子村“两委”、驻村工作队脱贫攻坚工作和贫困对象动态管理工作推进情况汇报。

 吴正昌对小坝子村“两委”和驻村工作队脱贫攻坚工作给予充分肯定。吴正昌要求,一要抓紧时间做好对贫困对象动态管理工作,根据实际情况做到精准识别,按时完成工作任务。二要按照“七改三清”的要求,抓好小坝子村的环境整治工作。三要高度重视群众满意度工作,在脱贫攻坚入户调研的同时,要向群众解释和宣传清楚党的脱贫攻坚政策,让群众了解和掌握政策和情况。四要抓好产业发展。就小坝子村要从自身的实际出发,发展好高原特色产业,抓好蔬菜种植和核桃等林果产业。

 根据小坝子村环境整治的实际情况,吴正昌帮助小坝子村解决环境整治补助资金10万元。

 20日下午,吴正昌围绕“充分发挥党组织和党员在脱贫攻坚中的重要作用”主题,从充分认识脱贫攻坚的必要性和重要性、充分把握脱贫攻坚工作目标任务、充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结和带领广大人民群众脱贫攻坚奔小康等方面,给小坝子村“两委”、驻村工作队、小坝子村部分党员以及双江自治县37名大学生村官讲了一堂生动的党课。

 

 市委驻忙糯乡脱贫攻坚督查巡查组组长、双江自治县人大常委会副主任刀林,忙糯乡政府领导参加上述活动。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣