• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 专题教育

施志胜深入忙建村讲授专题党课

时间:2017/7/11 17:50:28|本文来源:市人大常委会办公室秘书科 |作者:朱坚金|点击数:

 7月11日,市人大常委会副主任施志胜深入双江自治县勐勐镇忙建村调研指导贫困对象动态管理工作,并向忙建村党员讲授专题党课。会上,脱贫攻坚驻村工作队和村两委班子就当前贫困对象动态管理工作情况及安居房、基础设施建设情况等作汇报,双江自治县人大常委会挂钩领导就政策理解、贯彻落实及下步工作思路进行发言。

 听取汇报后,施志胜指出,贫困对象动态管理工作要严格按照标准,认真细致开展好;要准确把握政策核心要义,学习领会相关会议文件精神,切实抓好贯彻落实;工作要精准,对标对表,严格按照“三率一度”等标准开展好工作,牢牢把握时间节点,认真核查,确保无错评漏评,确保零错退,零漏退。

 为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进农村党员示范带动作用,施志胜向忙建村78名党员讲授了题为《如何做一名新形势下合格的农村党员》的党课。

 施志胜分别就新形势下在职村组干部党员、农村无职党员、农村流动党员具体标准进行阐述,结合忙建村实际,讲了合格党员的标准。

 同时,又从“强化学习意识,提高自身综合能力”“强化服务意识,提高沟通协调的能力”“强化发展意识,提高带领群众致富的能力”“强化廉洁意识,干净做事清白做人”四个方面讲了怎样才能提高自身能力,争做新形势下合格党员。

 施志胜强调,党员同志要切实增强“四个意识”,加强自身建设,强化学习意识,提高自身素质,要始终把群众的利益放在第一位,带领群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文