• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 专题教育

沧源县人大常委会党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017/6/11 14:48:48|本文来源:沧源佤族自治县人大常委会办公室 |作者:田子华|点击数:

2017年6月9日, 沧源佤族自治县人大常委会党组书记、主任李繁荣主持召开年度第四次党组扩大会议,自治县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

 

首先,由李繁荣带领学习习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话精神,并将推动形成绿色发展方式和生活方式的要求贯彻落实到人大工作中。

李繁荣从重大意义、基本目标和要求、学习的内容和党员做到“四个合格”四个方面传达了全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

并从加强学习、“学”“做”结合、与开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动相结合三个方面安排了自治县人大常委会党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

要把“两学一做”学习教育与党组会、机关党支部会和机关干部学习有机结合,每月进行一次,重点对党章党规、习近平总书记系列重要讲话、中央、省、市、县重要决策部署文件精神以及人大业务与工作流程等进行系统的学习;

要坚持“学”“做”结合。在脱贫攻坚“大会战”工作、人大工作监督、执法检查、专题视察调研活动等将“学”“做”有机结合起来;

要以“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”实践活动为契机,把习近平总书记的系列重要讲话精神传递到边疆人民中,更加扎实地把党中央、省委和市委的各项决策部署落到实处,让党的光辉真真切切的照到边疆的村村寨寨,让边疆人民更加深刻的感受到党的温暖,自觉的听党话、跟党走、报党恩。

其次,由党组成员、常委会办公室主任肖国强带领学习了县纪委转发省、市关于违反中央八项规定精神典型问题的通报通知、县内个别乡镇、个别人因工作落实不力被纪委问责等文件精神。

常委会领导就分管工作前期开展情况及下步工作计划进行总结交流。最后,李繁荣从六个方面对人大常委会下步工作作了安排。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大