• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 专题教育

李志勇到轩岗村讲授专题党课

时间:2017/7/18 16:56:34|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李云学|点击数:

 7月17日上午,市人大常委会党组成员、副主任李志勇到镇康县南伞镇轩岗村以“尊崇党章,做一名合格共产党员,不断助推轩岗村脱贫攻坚进程”为主题讲授党课。

 李志勇从认真开展好“两学一做”学习教育和用好政策,艰苦奋,脱贫致富奔小康两个大方面进行了讲授。讲授认真开展好“两学一做”学习教育时,李志勇要求广大党员,一是深刻理解“两学一做”是什么?“两学一做”即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。二是合格的农村党员应做到五个方面,即要尊崇党章、牢记宗旨、牢记党员的八项义务和八项权利、积极参加支部相关活动、公道正派。

 在讲授用好政策,艰苦奋,脱贫致富奔小康时,李志勇要求广大党员,一要掌握中央、省、市脱贫攻坚安排要求。

 二要全面掌握脱贫攻坚好政策。国家、省、市精准到户到人有关政策主要有13个方面,即危房改造补助政策,易地扶贫搬迁政策,教育扶贫政策,金融扶贫政策,医疗保障政策,养老保险政策,计划生育奖励政策,低保兜底政策,农业惠民政策,生态补偿政策,科技扶贫政策,就业培训政策,民族团结进步示范创建政策。

 

 三要带头支持好贫困对象动态管理工作。四要发展生产,带头致富。农民要致富,党员要引路。作为贫困村的党员,要带头管护好橡胶、坚果、甘蔗、砂仁、咖啡等产业,带头发展养鸡、养猪、养牛,带头做做小生意,除家里有特殊情况外,一般情况下我们的党员应比其他群众要先富起来,再发挥好自己的传帮带作用,主动去帮助贫困群众,与他们结成帮扶对子,毫无保留地把自己的致富技能传授给他们,达到“帮富一家人,带动一个村”的效果。

 驻村工作队员,部分村组干部、轩岗村部分党员聆听党课。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文