• 今天
您现在的位置:首页 > 代表工作

章驮乡:“三项举措”加强人大代表与群众的联系

时间:2018/10/5 14:04:48|本文来源:临翔区章驮乡党政办 |作者:马湄湄|点击数:

 为确保人大代表联系群众、服务群众工作常态化,章驮乡人大主席团采取三项举措,不断加强人大代表与群众的沟通联系。

 一是健全制度,提高认识。通过制定形成完善的制度体系,建立健全代表走访群众制度、代表小组活动制度、代表联系村制度、代表接待群众制度、代表述职办法、代表建议批评意见处理办法,有效保障和促进了代表联系群众工作。

 二是抓好培训,履行职责。积极开展代表履职能力和业务素质培训。组织乡人大代表就依法履职、代表权利义务等方面的培训。通过代表微信群、座谈会等方式,增强代表对宪法、监察法、代表法等法律的学习掌握,进一步提升代表履职能力和业务水平。

 三是以民为本,为民办实事。依法组织代表开展专题调研、视察,充分发挥监督助推民生改善和建设的作用,提出意见建议8条,确保民生工程项目落到实处。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文