• 今天
您现在的位置:首页 > 立法工作

代猛率队深入沧源开展城乡清洁条例立法调研

时间:2018/7/5 11:45:50|本文来源:市人大常委会法工委 |作者: 赵雪梅|点击数:

 7月2日至4日,市人大常委会保留副厅级待遇干部代猛率第二调研组,深入沧源自治县开展《临沧市城乡清洁条例(草案)》立法调研。

 

 调研组先后深入勐省镇、勐省农场集镇、糯良垃圾处理站、勐甘村一组、立新村、垃圾处理厂、污水处理厂和县城新水厂等实地走访,详细了解城乡环境卫生清洁管理工作情况;召开座谈会听取县人民政府、部分乡镇党委政府和村组干部群众以及立法联系点的意见建议。

 

 调研组认为,沧源自治县高度重视条例草案立法调研工作,精心组织,调研工作取得了良好成效。

 

 代猛指出,沧源以提升人居环境为抓手,扎实抓好城乡清洁工作,在城乡卫生清洁和农村垃圾处理等方面取得了一定的成效。《临沧市城乡清洁条例》的制定十分必要和及时,立法是一个长期的过程,希望大家对立法工作给予更多的关心和支持。

 

 就做好下步工作,代猛要求,要继续组织做好意见建议征集工作,以问题为导向,以解决问题为切入点,广泛听取基层干部群众的意见建议,确保条例制定出台突出临沧特色,符合临沧实际,可操作和务实管用。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文