• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

胡德扬率执法检查组开展民族区域自治法执法检查

时间:2018/5/24 17:14:08|本文来源:市人大常委会民族工委 |作者:鲁建萍|点击数:

 5月21日至23日,以市人大常委会副主任胡德扬为组长,市人大常委会教科文卫工委主任肖天瑞、民族工委主任孙树兵和部分市人大代表为成员的执法检查组,先后深入耿马、沧源、双江就贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》《云南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》(以下简称“一法一办法”)情况开展检查。

 

 执法检查组先后深入到耿马自治县芒洪民族乡中心完小、乡卫生院、新联村光允易地搬迁集中安置点,沧源自治县勐角民族乡勐角村、勐卡村,双江自治县勐勐镇彝家村等单位和村寨,实地察看了基础设施、教育、卫生、易地扶贫搬迁等工作情况,与有关部门和部分群众进行了交谈,广泛听取各方面意见建议,并先后听取了3个自治县人民政府贯彻实施“一法一办法”情况汇报。

 

 胡德扬对3个自治县贯彻实施“一法一办法”情况给予了充分肯定,同时强调,一要坚持问题导向,统一思想,提高认识,进一步增强贯彻执行“一法一办法”的责任感和自觉性,特别是各级领导干部要进一步加深对民族区域自治法律法规的理解认识,明确责任、依法履职。

 二要结合民族自治地方的实际,进一步完善配套政策措施,积极整合各方面的资源和力量,充分利用各方面的政策,综合发力,促进民族贫困地区精准脱贫和经济社会快速发展。

 三要切实加强对“一法一办法”的宣传力度。

 

 耿马自治县人大常委会主任田志高、双江自治县人大常委会主任金华就地参加检查。市人大常委会办公室副主任杨文峰、市民族宗教委主任李祥生陪同检查。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣