• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

市人大常委会财经工委预算工委初步审查财政预算草案

时间:2018/1/18 11:07:10|本文来源:市人大常委会财经工委预算科 |作者: 朱坚金|点击数:

 为做好市四届人大一次会议审查批准预算报告的准备工作,根据预算法、云南省预算审查监督条例等有关法律规定,1月16日,市人大常委会财经工委预算工委召开临沧市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案初步审查会,对市人民政府关于我市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案初步方案进行初步审查。市人大常委会副主任李志勇出席会议并讲话。

 

 李志勇要求,一要高度重视预算审查工作。财政预算关系全市经济社会发展,预算审查是一项重要工作,是宪法和预算法赋予人大的重要职责,通过初步审查,可以了解预算执行和预算安排工作,进一步完善草案,提高预算水平。

 二要不断提高预算编制水平。财政部门要认真吸收与会人员提出的意见建议,进一步充实完善预算草案报告。进一步完善和细化预算编制,增强预算的合法性、科学性、规范性、合理性,提高资金使用绩效,逐步提高计划和预算报告的水平。

 三要认真完善初步审查意见。财经工委、预算工委要充分吸收采纳意见建议,完善初步审查意见,为人代会批准预算草案报告打下基础;初步审查意见和初步审查意见办理情况的报告在市四届人大一次会议期间印发代表。

 四要强化征管,培植税源。财税部门要加强征管,提高效率,巩固壮大现有税源,着力培育新税源,强化税收征管,增强财政保障能力,推动我市经济社会跨越发展。

 

 会议听取了市财政局、市国税局、市地税局有关情况汇报,市人大常委会预算工委预算审查咨询专家、市人大常委会有关委室负责人对初步方案提出了意见建议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文