• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

杨鹏飞率队调研城乡规划“一法一条例”实施情况

时间:2018/8/22 17:56:27|本文来源:市人大常委会城乡建设环保工委 |作者:常晋林|点击数:

 8月15日至22日,市人大常委会副主任杨鹏飞率调研组先后深入凤庆县、云县和沧源自治县,调研《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况。

 

 调研组查看了凤庆县滇红生态产业园区规划、西环路规划建设、南边箐河棚户区改造规划建设情况,云县县城、云县田心片区火车站周边地区、茂兰镇安乐村等规划建设情况,沧源自治县勐省镇和芒阳村规划建设情况;查阅了三县的城乡规划编制相关资料。

 在实地查看的基础上,调研组分别听取了三县人民政府贯彻实施“一法一条例”工作情况汇报,对三县贯彻实施城乡规划“一法一条例”工作情况给予肯定。

 

 就做好下步工作,杨鹏飞要求,一要进一步提高对“一法一条例”的认识,切实在思想上增强城乡规划的法制意识;二要在规划编制和修编过程中,找准切入点,科学规划,立足实际,经得起历史的检验;三要提高规划水平,对总体规划进行修编和完善,力争规划符合地方实际,力争规划与当前经济社会发展相适应;四要结合当地实际,把规划编制与乡村振兴统筹考虑,集中部门力量,形成合力,真正把“一法一条例”贯彻落实好。

 

 市人大常委会副秘书长张华开,市人大常委会城乡建设与环资源保护工委主任李国荣、市人大常委会机关保留副处级待遇干部毕仕光,凤庆县人大常委会主任曹宪勇、云县人大常委会主任罗原、沧源自治县人大常委会主任李繁荣,市城乡规划局副局长毛文明等参加调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文