• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

临翔区人大常委会机关安排部署精准扶贫工作

时间:2018/7/9 14:38:12|本文来源:临翔区人大常委会办公室 |作者:胡荣榕|点击数:

 

 7月6日下午,临翔区人大常委会机关召开全体干部职工会议,安排部署区人大常委会机关2018年脱贫攻坚工作。区人大常委会党组书记、主任李文勇主持会议。

 区人大常委会副主任、区脱贫攻坚指挥部副指挥长李荣鑫传达学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,省委、市委、区委扶贫开发领导小组会议主要精神,并结合机关脱贫攻坚工作实际作解读。

 李文勇结合当前工作重点对机关脱贫攻坚工作进行安排部署,一要统一思想、主动担当、积极作为,把实现2018年脱贫摘帽目标作为机关首要政治任务,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作;

 二要坚持问题导向,高度重视就业转移扶贫、教育扶贫和医疗卫生扶贫,细化措施抓实户户清等重点事项;

 三要严格落实挂钩帮扶责任,要求机关每位干部职工从7月份开始,每月驻村不少于5天,制定好入户计划,深入挂钩户找准致贫原因,细化脱贫措施帮助挂钩户早日实现脱贫致富;

 四要深化干部直接联系服务群众工作,利用入户时机积极宣传党的十九大精神,开展群众知党恩感党恩教育,充分调动群众的积极性和主动性,进一步激发群众自力更生的干劲和改变贫困面貌的决心,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,用自己勤劳的双手创造美好的生活。

录入者:临翔区人大 责任编辑:临翔区人大