• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

省人大常委会环资工委深入临沧开展办理代表议案调研

时间:2018/7/11 17:46:46|本文来源:市人大常委会城乡建设环保工委 |作者:常晋林|点击数:

 7月9日至10日,省人大常委会环境与资源保护工作委员会主任黄文武率调研组深入临沧,就省十三届人大一次会议临沧代表团常敏等17名代表提出“尽快出台《云南省生态文明建设促进条例》的议案”进行调研。

 

 调研组在市人大常委会副主任杨鹏飞的陪同下,深入临翔区污水处理厂、五老山国家级森林公园、中山水库、博尚镇幕布村等地实地察看,了解有关情况。

 随后,调研组召开座谈会,听取市人民政府副市长赵子杰关于临沧市生态文明建设工作情况汇报,并与市人大常委会城乡建设环保工委,市发改委、市教育局、市国土资源局、市环境保护局、市住房城乡建设局、市规划局、市林业局、市农业局等部门负责人互动交流,详细了解临沧生态文明建设工作情况,并就制定《云南省生态文明建设促进条例》的必要性、可行性、重点和难点问题听取意见建议。

 

 调研组充分肯定了临沧生态文明建设取得的成绩,表示将全面汇总和认真梳理临沧市提出的意见建议,是否制定《云南省生态文明建设促进条例》将按程序进行办理和答复代表。

 

 陪同调研的还有:市人大常委会副秘书长张华开、城乡建设环保工委主任李国荣,临翔区人大常委会主任李文勇等。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文