• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

市人大常委会党组中心组召开2017年度第七次集中学习会议

时间:2017/12/4 17:57:27|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 12月4日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开2017年度第七次集中学习会议。市人大常委会党组书记李华松主持会议并讲话。

 市人大常委会党组副书记吴正昌,党组成员代猛、李志勇、施志胜、龚文军出席会议。

 

 此次学习以深入学习贯彻党的十九大关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署为主题,采取集中研讨的方式进行。深刻领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处于在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切需要和我国发展的战略目标的重要论述,深入学习贯彻深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等重大部署,把党的十九大精神转化为推动临沧发展的务实措施和生动实践,主动服务和融入国家发展战略,找准国家战略与临沧发展的契合点,找准工作的着力点和突破口,全力抢抓发展机遇,在更高起点上谋划和推动临沧跨越发展。

 市人大常委会党组副书记吴正昌、党组成员李志勇,市人大法制委员会主任委员左光荣,市人大常委会农业工委主任杨世吉、城乡建设环保工委主任李国荣、外事华侨工委主任李忠平围绕学习主题和内容作交流发言。

 

 就结合实际贯彻新发展理念建设现代化经济体系,李华松要求,一要抓住深化供给侧结构性改革机遇推动临沧经济转型升级和提质增效,抓住国家实施乡村振兴和区域协调发展战略机遇加快临沧城乡一体化建设,抓住国家加大改革开放机遇进一步加快改革和对缅开放步伐。二要紧紧抓住“跨越”两个字,不断满足广大人民群众美好生活的需要,在“五网”建设上实现跨越,在对外开放上实现跨越,在城乡一体化建设上实现跨越。三要总结好今年的工作,谋划好明年工作任务,起草好市人大常委会工作报告,积极参加市委的各项活动,同时要严格各项工作纪律。

 市人大常委会副主任肖涛,秘书长副秘书长、各工作委员会主要负责人、办公室副主任参加学习。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣