• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

李素华率队深入诗礼调研

时间:2019/7/17 20:46:46|本文来源:凤庆县诗礼乡党政办 |作者:李亚权 |点击数:

 7月16日至17日,凤庆县人大常委会副主任李素华率队深入诗礼乡,调研2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,代表活动阵地建设、代表为民说实话办实事情况。

 

 调研以实地查看和座谈的方式进行。李素华一行先后走访查看了朝阳、永乐、河平、牌坊等村养殖业、烤烟产业、核桃产业、林下经济产业发展情况,边看边询问了解各村在相关产业发展中遇到的困难问题、脱贫成效和下一步产业发展规划,同时还查看了各村代表活动阵地建设、管理、使用情况及相关痕迹材料。

 李素华一行还听取了乡人大主席团代表活动阵地建设及近期工作开展情况汇报、乡人民政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报。李素华一行对诗礼乡经济产业、社会事业发展、人居环境等工作给予了充分肯定,一致认为诗礼乡上半年国民经济运行总体平稳。

 针对如何开展好下步工作,李素华指出,在经济社会发展工作中,一要管好一片叶子,做好烤烟中后期管理、把关好烟叶烘烤工作,确保烟农丰收增产。二要做实一个果子,抓好核桃和澳洲坚果提质增效工作,持续在管护上下功夫,增加果农收入。三要抓好一个品牌,在特字上做好文章,宣传好、包装好、保护好古墨避暑小镇,大力发展乡村旅游发展,拉动经济事业发展,助推乡村振兴。

 

 关于乡人大主席团工作,李素华强调,一要按照代表活动阵地“七有”建设标准,对标补短,持续做好代表活动阵地规范化创建工作,用活用好代表活动阵地。二要进一步加强代表自身建设,完善制度和相关痕迹材料,不断把人大代表为民说实话办实事活动推上新台阶。三要加强代表理论培训和学习,确保代表依法履职有新突破。四要善于总结推广经验,推动人大工作上新台阶。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文