• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

耿马县人大常委会为人大代表建立履职档案

时间:2018/9/26 15:41:52|本文来源:耿马自治县人大常委会教科文卫工委 |作者:胡炳坤|点击数:

 为加强人大制度建设,提升人大代表依法履职的水平,充分调动人大代表依法履行职务的积极性和主动性,发挥人大代表在促进耿马跨越发展中的重要作用,耿马自治县人大常委会建立《人大代表履职档案》,每位人大代表活动情况都会被及时掌握、跟踪和监督,并记入代表履职档案。

《人大代表履职档案》主要包括:代表大会期间出席代表大会情况、参加代表团全体会议、小组会议及发言情况、提出议案、建议、批评和意见情况;闭会期间推出建议、批评和意见情况、参加、列席县人大常委会各种会议情况、参加县人大常委会组织的执法检查、视察、专题调研等活动情况、参加履职学习情况、参加县人大代表小组活动情况、联系选举单位、联系人民群众情况、参加“一府一委两院”及有关部门组织的活动情况;参加人大代表活动情况以及代表年度个人履职总结。

《人大代表履职档案》首先由代表个人填写,然后以代表团为单位,每年交流一次记录情况,代表之间相互查看记载内容,再由代表团提出审核意见,对该代表依法履职进行评价。年终,由县人大常委会将代表履职档案进行查看,并作为人大代表年度工作考评的重要依据。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大