• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

耿马县人大常委会组织部分代表视察法院工作

时间:2018/9/29 12:01:24|本文来源:耿马自治县人大常委会法工委 |作者:宋加斌|点击数:

 9月28日下午,耿马自治县人大常委会组织部分省市县乡人大代表视察县人民法院工作。县人大常委会主任田志高,县人大常委会选联委和民族法制工委负责人参加视察。

 视察组先后参观了县人民法院诉讼大厅、第三审判庭、基本解决执行难联合办公室、调解综合室及执行电子远程指挥中心,同时参观了县人民法院发展历程展览室、党建工作室、荣誉室和涉外涉边展览室。

 随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了法院宣传专题片;县法院负责人汇报了近年来法院工作情况,并就代表们提出的法律法规知识等相关问题进行了解答。

 田志高对近年来法院各项工作改革取得的进展和成效予以肯定。他认为,法院工作非常重要,是全面推行依法治国的突破口。法院要深入基层农村做好法律法规宣传工作,进一步挖掘素材,树立良好典型进行推介;要进一步体现人民法院的公正性,审判要公平公正,树立公信力;要进一步做好法院的各项工作,为耿马地方经济发展保驾护航。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大