• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

嘘寒问暖表真情 雪中送炭暖人心

——县人大常委会主任李拥军开展春节前走访慰问活动

时间:2018/2/13 10:45:04|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

2月11日,县人大常委会主任李拥军先后深入到德党镇永安社区、勐板乡水城村荞地洼一组看望慰问退休教师、孤贫儿童,向他们致以新春祝福,送去党和政府的关怀。

 

李拥军首先看望慰问了退休教师宝祖德,为宝祖德老教师送去春节慰问金和慰问品,并详细询问老人的身体健康情况,感谢老人为永德教育事业发展所做出的重大贡献,希望家属照顾好老人,并嘱托随行教育局负责人多关心老教师生活,让他们安度晚年。

带着对孤贫儿童的牵挂,深入到勐板乡水城村荞地洼一组看望慰问孤贫儿童段银波。段银波父母因病早年离世,现只有一个80高龄的奶奶带着姐弟俩人生活。

 

详细了解情况后,李拥军亲切的抚摸着段银波说,在社会主义大家庭里,你们没有被爱遗忘的角落,在和家团圆的时刻,党和政府更不会忘记孤儿等弱势群体——让弱者不弱、孤者不孤是我们的职责。孩子们的路还很长,李拥军叮嘱乡党委政府及村组要想方设法安排好、照顾好孩子的生活和学习,尽量让他们安心学习,过得开心;同时鼓励姐弟俩要发奋图强,好好学习,自立自强,勇敢面对困难,用自己的智慧和汗水创造属于自己的幸福生活。

勐板乡党委政府,县教育局、县民政局负责人陪同慰问。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大