• 今天
您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建

市人大常委会党组中心组召开第六次集中学习会议

时间:2018/9/27 17:16:36|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 9月27日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开2018年度第六次集中学习会议。市人大常委会党组书记李华松主持会议并作学习总结。

 市人大常委会党组副书记王菊,党组成员施志胜、段春旭、龚文军出席会议。

 

 此次集中学习以习近平生态文明思想为指导,深入学习全国、全省生态环境保护大会精神为主题,采取自学和集中研讨相结合的方式进行。

 会议集中学习了习近平、李克强、韩正在全国生态环境保护大会上的讲话精神,陈豪、阮成发、李秀领在全省生态环境保护大会上的讲话精神。

 市人大常委会副主任杨鹏飞,市人大常委会党组成员、副主任施志胜,市人大常委会党组成员段春旭,市人大常委会副秘书长张华开、城乡建设与环保工委主任李国荣围绕主题,结合工作实际作交流发言。

 李华松在总结时指出,5位同志的发言结合工作实际作了深入思考,分析了我市生态文明建设和生态环境保护面临的形势任务,提出了很好的工作建议,通过学习,我们进一步统一了思想,在“率先把临沧建成最美丽的地方”与市委保持高度一致,形成了共识。

 

 李华松强调,一要深入学习贯彻全国环保大会精神,自觉把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来;二要以习近平生态文明思想为指导,准确把握“把云南建设成为中国最美丽省份”的深刻内涵;三要立足人大工作实际,为“率先把临沧建成最美丽的地方”献策出力。

 市人大常委会副主任杨鹏飞,市纪委市监察委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长,市人大法制委员会主任委员,市人大常委会办公室副主任、各工作委员会主要负责人参加学习。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣